زيت الذرة
زيت نباتي يصنع من حبوب نبات الذرة.
ويُسْتَعمل هذا الزيت بصورة أساسية للطبخ وللسلطة، وفي بعض منتجات الأغذية، مثل الزيوت النباتية ورقائق البطاطس. ولون زيت الذرة النقي يكون أصفر شاحبًا.
وخلال التصنيع تفصل الآلات الجنين عن بقية الحبة.
ويحتوي جنين الذرة على حوالي 20% من الزيت،
ويمكن استخلاص الزيت من الجنين، كما يمكن الحصول عليه باستخلاصه بالمذيبات. وتتعلق هذه الطريقة بمعالجة الأجنة بسائل مذيب يفصل الزيت عن الجنين. يحتوي زيت الذرة على حوالى 55 % من دهن متعدد عديم التشبع، وهي مادة يعدِّها كثير من علماء التغذية جوهرية للغذاء الصحي..
وتنتج الولايات المتحدة معظم زيت الذرة في العالم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق